您好!请登录注册

伟德国际1946

专注伟德国际1946领域
服务百万伟德国际1946车主

工薪阶层的家用车推荐,15万元内家用车排行榜

506次浏览| 2019.01.23 18.21.27 更新
来源:互联网

工薪阶层的家用车推荐,15万元内家用车排行榜,不同消费者的买车需求绝对不一样,有的需要商务接待对品牌等方面有着严苛的要求,至于后期费用并没有那么敏感;有些消费者购车的用途基本是代步通勤,单纯的工具用途,实用省心是最大诉求。

市场接受程度高,稳定性强的产品显然适合普通消费者,以下几款车型保有量大同时价格相对亲民。

朗逸

2018年销量:503825辆

指导价:10.99-16.59万元

优惠幅度:2.4万元左右

推荐车型:朗逸2018款 1.5L 自动舒适版

大众在国内拥有多款热销车型,南北大众的销量也都是最好的,朗逸绝对是最狠的家伙,2018年全年销量超过50万辆,高居轿车榜头名。朗逸全系的累计销量已经超过370万辆,可以说大众朗逸是最了解中国市场的合资车。

现售的朗逸于2018年中旬正式上市,新车基于MQB品台打造,相比于老款车型,新车在造型设计、配置、空间等多方面均有显著的提升。

朗逸采用了大众家族最新的设计语言,这套设计在换代帕萨特、CC等车型上也有所见到,谈不上惊喜,但相比上代车型颜值有了明显提升,更精致更显档次。为迎合消费者的需求,车身外轮廓运用了大量的镀铬饰件,整车造型饱满、圆润。

更大尺寸的进气格栅是车头的显著特征,粗壮的横向镀铬饰条与左右大灯贯穿,使得横向的视觉宽度更宽。这也是它跟同门兄弟宝来设计上最明显的差别,相比而言,朗逸更倾向于营造豪华感,宝来则是略显运动。

朗逸的三围尺寸达到了4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,尺寸相比上代车型有了明显提升,更大的尺寸带来了更好的内部乘坐感受。

配置层面,主副驾驶安全气囊、胎压监测、车身稳定系统、发动机启停、自动驻车、电子手刹、上坡辅助、LED大灯、四门车窗一键升降、PM2.5过滤装置均为全系标配,换代之后的产品基础配置还是比较给力的。

动力方面,目前在售的朗逸具体车型相当繁杂,新换代产品拥有三厢版和两厢版,三厢版搭载1.5L自然吸气以及1.4T高功率发动机,两厢版本则拥有1.2T和1.4T高功率发动机。

老款朗逸仍然在售,拥有常规版本和经典版,经典版目前只提供1.6L自然吸气发动机,而常规版本拥有1.6L自然吸气、1.2T、1.4T低功率版以及1.4T高功率版本。

对于日常过日子来说,我们推荐朗逸2018款 1.5L 自动舒适版,这款车型指导价14.29万元,优惠之后12万元左右,加上乱七八糟的杂费、保险费用以及购置税,落地价基本在13.7万元左右,配置相比入门车型有了大幅提升,1.5L加6速自动变速箱绝对动力算不上强劲,但胜在稳定,日常开并没有太多的毛病。

轩逸

2018年销量:481216辆

指导价:9.98-16.15万元

优惠幅度:3.3万元左右

推荐车型:2019款 1.6XV CVT智联尊享版

国内紧凑型轿车市场,朗逸长时间坐稳头把交椅,而紧随其后的就是日产轩逸,这款车型2018年年度销量超过了48万辆,轩逸也是日产全年超156万销量的中坚力量。

轩逸整体的造型风格有点接近自家大哥天籁(天籁换代前),外观设计足够简洁大方,没有太多突兀的细节,整体风格属于男女老少都能接受的那种。

前脸依旧是家族式的V-motion造型,在楼兰、奇骏、逍客等等车型上都能看到很相似的元素,加上LED日间行车灯让它的前脸表情更加丰富。另外,轩逸的空气动力学效果不错,风阻系数Cd值为0.29,对于一款十余万的车型来说算出色的。

轩逸的三围尺寸为4631/1760/1503mm,轴距为2700mm,是典型的紧凑型车身材。长度比朗逸略短,但轴距更长。轩逸整车偏向圆滑的设计风格,侧面看上去整台车并不显得大和长,不过实际车内空间是能够令人满意的。

目前在售的轩逸也分为常规版和经典版,经典版轩逸的整体配置水平不高,尤其是安全配置,全系仅配备了主副驾驶安全气囊,也没有车身稳定系统;常规版本配置还不错的,除了入门的舒适版之外,其余车型均配备有车身稳定系统、ECO驾驶模式,高配车型还拥有LED近光灯、双区自动空调等。

动力方面,经典版车型均搭载1.6L自然吸气发动机,常规版车型提供1.6L自然吸气以及1.8L自然吸气发动机。

我们推荐选择常规版2019款 1.6XV CVT智联尊享版,这款车型指导价14.03万元,优惠之后裸车价不到11万元,落地13万元以内能搞定,安全配置较为丰富,拥有主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘等等。

卡罗拉

2018年销量:374400辆

指导价:10.78-17.58万元

优惠幅度:1.2万元左右

推荐车型:2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版

作为全球市场售卖最好的车型,卡罗拉绝地深入人心,稳定的产品品质是它最大的杀手锏,全球年销量都在130万辆左右,相当强势。2018年国内累计销量超过37万辆,排名仅次于朗逸和轩逸,位居第三。

换代的卡罗拉在2018年11月的广州车展已经亮相,相比现款整体造型更为动感年轻,不过现款卡罗拉满足日常需求也是绰绰有余。

现售的卡罗拉有三种外观风格,1.6L和1.8L双擎版本维持各自老款车型的造型设计,1.2T则是全新的设计样式。

1.2T版本运用了丰田家族最新的设计思路,细长的前大灯组与中网相连,大灯的样式相比1.6L版本更为修长,另外,中网镀铬面积有所减小,厚重感相比1.6L版本有所减弱,运动感更强。

1.2T版本的下保险杠造型设计相比1.6L版本更为运动,雾灯区域向上咧,面积更大,看上去攻击性要更强。

卡罗拉的三围尺寸为4620(4630)/1775/1480mm,轴距为2700mm,整车尺寸跟日产轩逸较为接近,内部乘坐空间也是如此。

配置层面,卡罗拉全系标配主副驾驶安全气囊,除了两款1.6L版本之外,其余车型均配备有车身稳定系统,10-15万元级别的合资车型都不算特别出众,但满足日常使用也是可以的。

动力方面,卡罗拉除了提供1.6L自然吸气发动机和1.2T发动机之外,1.8L混动版本也是其杀手锏,相对于传统燃油车型,混动版燃油经济性更出色。

推荐车型方面,我们推荐选择2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版,安全配置相对比较齐全,其他诸如倒车影像、驾驶模式、定速巡航等均有配备,优惠1.2万元左右,落地价在14万元出头。当然如果预算再充足点的话,可以考虑1.8L混动版本,更省油。

雪佛兰科沃兹

2018年销量:252108辆

指导价:7.99-11.49万元

优惠幅度:3.4万元左右

推荐车型:2019款 320 自动欣尚版

相比于大众、日产和丰田,雪佛兰在国内的销量表现并没有那么强势,销量也没有自家别克那么多,不过这并不影响雪佛兰拥有不错的产品,其在国内产品布局也是非常全面的,SUV、轿车、伟德国际1946以及跑车都有涉足。

科沃兹是目前雪佛兰旗下售卖最好的车型,2018年销量超过了25万辆,排名轿车榜第七,销量跟自家英朗相差不大。

科沃兹这款车型的外观设计相当不错,基于英朗打造,定位稍低于科鲁兹。外观设计秉承着雪佛兰家族化的思路,年轻时尚。进气格栅依旧是雪佛兰家族分体式的样式,增加了前脸的层次感,内部波纹状的纹理装饰也增强了自身的个性元素。

大灯与前格栅相连,这也是目前流行的设计手法,上挑的样式也跟家族大哥迈锐宝比较类似,灯光方面,由于定位的缘故全系卤素,但是带有透镜,视觉效果并没有掉价。

科沃兹的三围尺寸分别为4544/1779/1467mm,轴距为2600mm,整车尺寸相比上文的朗逸、轩逸、卡罗拉要稍小点,不过总体差距并不算大。

配置方面,发动机启停、PM2.5过滤装置为全系标配,自动挡车型均标配车身稳定系统,高配车型还拥有胎压监测、倒车影像、驾驶模式调节、电动天窗等等。

动力方面,科沃兹提供1.5L自然吸气以及1.0T三缸涡轮增压发动机,1.0T发动机最大功率120马力,相比英朗稍低点。

推荐车型方面,推荐选择装备1.5L发动机的2019款 320 自动欣尚版,这也是1.5L的顶配版本,加上3.4万元左右的优惠,落地也不到10万,配置方面,相比刚才推荐的几款车型来说并不具备优势,但也能满足使用需求,好在价格便宜,相当合算。

写在最后

对于普通消费者来说,购车最大的需求在于安全配置足够同时日常使用省心,安安心心的上下班代步,偶尔出门旅行就足够了。我们推荐的几款具体车型安全配置都还不错,动力总成都比较成熟,除此之外,车型的保有量大,市场接受度高,无论是后期保养还是维修都非常便利。

錌上的魚

还没有个性签名哟
作者

伟德国际1946首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2018 www.pikacn.com All Right Reserved 吉ICP备12003693号